Металло - обрабатывающее оборудование Смотреть все >
Ваш надежный мост в Китай
8 800 250 55 15
Главная / Статьи / Контрактное производство с Китаем

Хотите производить товар, но в России это дорого? Есть выход!


Старший консультант

Просмотрено: 50 раз
Обновлено: 28 апреля 2024
Время чтения: 7 мин.

Плюсы и минусы контрактного производства в Китае. Кому же оно будет интересным для продажи в России.

Содержание:

Контрактное производство

Китай это одна из ведущих стран мира в контрактном производстве.

Китай это одна из ведущих стран мира в контрактном производстве. Благодаря своей развитой производственной базе, низким трудовым затратам и высокой квалификации рабочей силы, Китай привлекает огромное количество компаний, которые хотят иметь производство на Китайских заводах.

В Китае представлен обширный ассортимент товаров, начиная от недорогих массовых товаров и заканчивая высокотехнологичными продуктами. Благодаря этому разнообразию, российским компаниям легче найти нужные товары для своего бизнеса. Кроме того, производители в Китае могут выпустить продукцию любой сложности, это важное конкурентное преимущество на мировом рынке Вторым по значимости преимуществом является себестоимость товаров производимых в Китае, она в разы ниже в сравнении с Россией и Европой.

Контрактное производство - это отличная идея для компаний, не имеющих собственное производство, но желающих реализовывать товар в России под своим брендом. Это довольно выгодное решение так нет нужды инвестировать средства в организацию собственного производства, покупку оборудования и подбор персонала. А так же ни каких рисков в случае простоя производства.

Задача же наших специалистов заключается в том, чтоб найти необходимого для вас производителя и наладить поставки из Китая.

Два вида контрактного производства

 Первый вид контрактного производсвта ODM - это производство товара согласно Вашим спецификациям

Первый вид ODM (Original Design Manufacturing) - это производство товара согласно Вашим спецификациям. В этом случае Вам необходимо предоставить детальное техническое задание, дизайн или концепцию продукта, а производитель возьмет на себя все работы, необходимые для производства товара. Этот подход позволяет заказчику получить уникальный продукт, соответствующий всем требованиям, при этом, не затрачивая собственные ресурсы на проектирование и разработку.

ODM является хорошим выбором для компаний, которые хотят запустить новый продукт на рынок, но не обладают достаточными знаниями или возможностями для его проектирования и производства. При сотрудничестве с контрактным производителем по модели ODM заказчик может участвовать во всех этапах создания продукта, начиная с концепции и заканчивая выпуском готовой продукции.

Таким образом, контрактное производство по модели ODM предоставляет компаниям возможность создать индивидуальный продукт, соответствующий их уникальным требованиям, с минимальными затратами и временем на разработку.

Плюсы ODM:
  • создание уникального товара;
  • выгоднее, чем собственное производство;
Минусы ODM:
  • длительный срок реализации;
  • высокая стоимость.

Это достаточно длительный проект, который требует вложения средств и ресурсов, для стабильных крупных компаний, нацеленных на большой оборот.

ODM является хорошим выбором для компаний, которые хотят запустить новый продукт на рынок, но не обладают достаточными знаниями или возможностями для его проектирования и производства.

Второй вид OEM (Original Equipment Manufacture) - это процесс простой перепродажи существующего товара без внесения изменений в его технические характеристики. Компании могут выбирать из обширного ассортимента изделий у производителя, наносить на них свой логотип и упаковывать продукцию под своим брендом. При этом не происходит никаких инноваций или изменений в самом продукте.

Сегодня все больше компаний переходят на производство OEM изделий, особенно те, что раньше закупали продукцию на западе. Это связано с тем, что себестоимость производства товаров в Китае значительно ниже, что делает этот вид бизнеса более привлекательным для компаний.

Таким образом, OEM представляет собой простую и эффективную модель бизнеса, которая позволяет компаниям снизить затраты на производство и получить доступ к широкому ассортименту товаров для перепродажи под собственным брендом. Вы сразу можете ознакомиться с товаром, который собираетесь продавать для оценки качества и внешнего вида продукции. Некоторые фабрики допускают изменения цветовой гаммы, сетки размеров, добавления вышивки или печати, тогда Вы получаете индивидуальный товар, при этом сохраняя основные характеристики товара.

Плюсы OEM:
  • подходит для малого бизнеса;
  • минимальные вложения;
  • быстро реализовать;
Минусы OEM:
  • не уникальный товар, аналогов на рынке будет очень много.

OEM - это быстрый и дешевый подход к продажам, отлично подойдет тем кто только начинает осваивать бизнес с Китаем.

Исходя из ваших целей вы выбираете более выгодный формат сотрудничества, а наша команда Almer подберет для Вас подходящих производителей.

Почему лучше выпускать товар под своим брендом?

Таким образом, выпуск товаров под собственным брендом является важным стратегическим решением, которое может принести значительные выгоды для бизнеса.

Бренд - это отложенный образ в голове у покупателей ассоциирующийся с вашей продукцией. Бронированный товар всегда вызывает больше доверия и стоит дороже.

Выпуск товаров под собственным брендом может принести множество выгодных возможностей для бизнеса. Прежде всего, создание собственного бренда способствует формированию лояльности потребителей, так как они ассоциируют продукцию с конкретной компанией. Подобный подход повышает узнаваемость и доверие к бренду, что в свою очередь может увеличить продажи и прибыльность бизнеса.

Еще одним преимуществом выпуска товаров под своим брендом является возможность дифференциации от конкурентов и создание уникального предложения на рынке. Собственный бренд позволяет выделиться среди других производителей и привлечь внимание покупателей. Кроме того, это дает возможность более гибкого управления ценовой политикой и создания сильной позиции на рынке. Хотелось бы отметить, что создание успешного бренда это процесс долгосрочный. На старте бренд требует большого количества усилий и ресурсов. Каждая деталь должна быть тщательно продумана начиная от цвета логотипа заканчивая названием. Но в будущем, когда бренд станет узнаваемым, все вложенные усилия будут видны и ощутимы.

Таким образом, выпуск товаров под собственным брендом является важным стратегическим решением, которое может принести значительные выгоды для бизнеса. Это способствует укреплению имиджа компании, увеличению продаж и привлечению новых клиентов. Создание уникального бренда позволяет выделиться на фоне конкурентов и создать прочные отношения с потребителями.

Заключение

Контрактное производство в Китае - это отличный способ для предпринимателей сосредоточиться на развитии своего бизнеса, не отвлекаясь на производственные моменты. Гибкость, экономия и качество - основные преимущества данного метода, который может стать ключевым фактором успеха вашего предприятия.

При контрактном производстве с Китаем вы можете существенно сэкономить на производстве товаров, которые в России обходятся дорого. Это отличная возможность улучшить конкурентоспособность вашего бренда и получить качественный продукт по выгодной цене. Не упустите шанс расширить свой бизнес через контрактное производство с Китаем! Компания Almer Вам в этом поможет!

Контрактное производство в Китае - это отличный способ для предпринимателей сосредоточиться на развитии своего бизнеса, не отвлекаясь на производственные моменты.
Облако тегов
Категории