Металло - обрабатывающее оборудование Смотреть все >
Ваш надежный мост в Китай
8 800 250 55 15
Главная / Статьи / Сопровождение заказчика на переговоры в Китае

Сопровождение заказчика на переговоры с поставщиком в Китае.


Старший консультант

Просмотрено: 43 раз
Обновлено: 01 марта 2024
Время чтения: 4 мин.

Хотите узнать подробнее, как прошла бизнес поездка в Китай? Читайте в этой статье.

Содержание:

Причина поездки

В январе 2024 состоялась наша бизнес поездка в Китай. Ее причиной и целью стала следующая ситуация.

Наш заказчик хотел заказать стандартный станок, но ему потребовалось внести в него некоторые изменения для выполнения определенных функций. Он обратился к нам с целью выяснить у китайского производителя, можно ли внедрить такие изменения. При разговоре с ним по видеосвязи, выяснилось много нюансов. Несмотря на множество попыток обмена информацией и разъяснений, стороны никак не могли достичь взаимного понимания. К тому же долгое общение по видеосвязи было довольно трудозатратным и не давало должного результата.

Производство оборудования в Китае

После длительного обсуждения было принято решение организовать сопровождение заказчика нашими сотрудниками в Китай для более детального обсуждения вопросов и поддержки его на всех этапах взаимодействия с нашими китайскими партнерами.

Причина бизнес-поездки заключается в необходимости внести изменения в станок, для чего требуется личное присутствие на месте.

Подготовка к переговорам

Для успешного проведения переговоров необходима тщательная подготовка. Важна каждая мелочь, особенно если планируется закупать высокотехнологичное оборудование. Ведь от качества подготовки зависит исход переговоров. Поэтому мы берем на себя подготовку всех необходимые документов, чертежей, графиков и презентаций, организуем встречу и обеспечиваей связь с производителем оборудования на протяжении всего времени.

Подготовка к переговорам с поставщиком в Китае

На исход переговоров также влияет опыт переводчика. Заключение сделки в Китае может быть сложным процессом из-за языкового барьера, особых условий и культурных нюансов. От профессионализма переводчика на 100% зависит результат переговоров с китайскими партнерами. Поэтому мы всегда предоставляем квалифицированных сотрудников.

Проведение переговоров

Мы организовали встречи с крупными представителями местных компаний, посетили ведущие выставки и конференции, провели успешные переговоры и несомненно расширили свои деловые связи.

Мы организовали встречу с производителем и инженерами завода.

На протяжении всего пути заказчика сопровождал профессиональный переводчик, безупречно владеющий китайским языком. Кроме того, он:

  • отлично разбирается в специфике требуемого оборудования;
  • имеет большой опыт работы с китайцами;
  • знает местный менталитет.

Это позволило максимально эффективно провести переговоры и положительно повлияло на дальнейшее развитие событий.

День первый

Первый день был посвящен встрече с поставщиком и проведению переговоров. Часы увлекательных дискуссий и анализа позволили нам точно определить требования и ожидания заказчика,

На месте при личном общении с помощью нашего переводчика инженеры использовали подготовленные нами графики и чертежи, чтобы наглядно продемонстрировать интересующие технические нюансы и разъяснить возможные изменения, которые могут быть внесены в оборудование. Такое прямое взаимодействие позволило более точно уловить и понять требования заказчика и найти наиболее эффективные решения. Но в итоге было ясно, что необходимо производство уникального оборудования под заказ.

Переговоры с китайским производителем оборудования прошли максимально эффективно

День второй

Второй день оказался еще более захватывающим. Мы посетили завод, где будет производиться наше оборудование. Очаровывающая атмосфера и масштаб производства впечатлили нас. Мы внимательно изучили каждый этап производства, от сырья до готовой продукции. Встреча с производственными специалистами позволила нам лучше понять процесс и задать ряд уточняющих вопросов.

День третий

Третий день был особенно ярким и насыщенным. Стороны подробно обсудили все нюансы будущего сотрудничества, включая условия поставки и сроки производства, и успешно подписали договор, укрепив тем самым партнерство между ними.

Для того, чтобы окунуться в китайскую культуру еще глубже, мы посетили местный ресторан и попробовали национальные блюда. Отведав китайских изысков, заказчик смог лучше понять и оценить уникальность и богатство китайской кухни. Отправившись в экскурсию по городу, мы также смогли познакомить его с местными обычаями и традициями.

Итог поездки

Это была важная поздка, которая не только помогла нам достичь бизнес-целей, но и углубила наши познания и представления о китайской культуре.

Наша команда сопровождала заказчика на всех этапах заключения сделки, начиная от первоначальных переговоров до окончательной подписания договора. Время пребывания в Китае в рамках бизнес-поездки составило 3 дня. Стоимость такой услуги - 500 долларов день. Далее все процессы мы можем контролировать удаленно.

Исходом поездки стал заказ уникального оборудования, с учетом всех пожеланий заказчика к функционалу станка. Заказчик смог познакомиться с поставщиком лично, обе стороны остались довольны.

Во время поездки в Китай мы также не упустили возможности погрузиться в культуру и историю этой удивительной страны. Мы посетили знаменитые места и насладились великолепными местными кулинарными традициями.

В китае заказчик смог познакомиться с поставщиком оборудования лично, обе стороны остались довольны.
Облако тегов
Категории